ОБОРУДОВАНИЕ СКВАЖИНЫ СВОИМИ РУКАМИ

Пользоваться водой в доме можно лишь тогда, когда будет выполнено оборудование скважины своими руками и смонтирована система водоснабжения.

Акция на обустройство скважин.
Зимние цены!

При заказе бурения скважины с обустройством под ключ:
1. Щит управления и защиты насоса 12 600 р. (в подарок)
2. Установка и настройка щита 2 000 р. (в подарок)
3. Гарантийный срок на обустройство 2 года.

zayavka onlajn

Оборудование скважины своими руками.

Расположение оборудования, вид сверху

Чтобы обеспечить круглогодичное автономное водоснабжение частного дома потребуется, во-первых, установить стальной цилиндрический или прямоугольный кессон. Он защитит скважину от промерзания и затопления грунтовыми водами. Для его размещения вокруг скважины роют котлован глубиной около 2 метров. При обустройстве скважины рекомендуем использовать металлический кессон с толщиной стенки не менее 4мм. Форма кессона не принципиальна. Но исходя из опыта работы, мы рекомендуем использовать кессон круглой формы, так как он имеет более высокие прочностные качества и более устойчив к сжатию стенок грунтом в сравнении с квадратным.

Одним из важнейших пунктов в комплексе мероприятий, призванных обеспечить автономное водоснабжение дома, является установка скважинного насоса. Насос, с присоединенной к нему водоподъемной трубой, опускают в скважину. Для большей надежности он подвешивается на страховочном тросе. Устье скважины герметизируется оголовком, имеющим отверстия для вывода наружу водоподъемной трубы и кабеля электропитания насоса. Затем устанавливается автоматика насоса и гидроаккумулирующий бак. Это оборудование, кстати, можно разместить внутри кессона. При необходимости возможна установка станции управления насосом, стабилизатора напряжения и греющего кабеля.

Хотелось бы обратить ваше внимание на важный момент, касающиеся обустройства вашей скважины, а именно на качество материалов и оборудования. Оборудование скважины своими руками – это комплекс работ, обеспечивающий стабильную работу скважины не один десяток лет. Помните, скупой платит дважды, а тупой трижды! Доверяйте монтаж оборудования только опытным специалистам! Используйте только качественные материалы, соблюдайте все нормы и технологии при монтаже, и тогда о ремонте не вспомните еще очень долго.

Стоимость обустройства скважины зависит от множества факторов.

ОБОРУДОВАНИЕ СКВАЖИНЫ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПОЛИВА УЧАСТКА

Если вы собираетесь использовать скважину исключительно для полива, то тогда вариант ее обустройства будет наименее трудозатратным и соответственно самым дешевым. Ведь Вам потребуется всего лишь установить насос с водоподъемной трубой и скважинный оголовок.

ОБОРУДОВАНИЕ СКВАЖИНЫ СВОИМИ РУКАМИ ДАЧНОГО ДОМА

Для создания системы, при которой вода из скважины будет поступать к различным водоразборным точкам в доме, понадобиться гораздо большее количество оборудования (трубопровод, гидроаккумулирующий бак запаса воды, автоматика и пр.) Затраты на покупку и монтаж всех необходимых элементов полноценной системы автономного водоснабжения будут, разумеется, выше, чем при варианте «только для полива».

ОБОРУДОВАНИЕ СКВАЖИНЫ СВОИМИ РУКАМИ КОТТЕДЖА (КРУГЛЫЙ ГОД)

В том случае, если вы собираетесь пользоваться вашей системой водоснабжения на основе скважины круглый год, то потребуется еще специальное сооружение, которое позволит проложить водопровод к коттеджу ниже уровня промерзания и защитит скважину от попадания в нее грунтовых вод. Таким сооружением может служить кессон, изготовленный из стали или пластика.

УСТАНОВКА СТАЛЬНОГО КЕССОНА

Один из самых распространенных типов сооружений, защищающих скважину от грунтовых вод и промерзания, – металлический кессон.

Длительный срок службы, высокие прочность и водонепроницаемость – те основные качества, которые и обеспечили большую популярность металлических кессонов среди владельцев водозаборных скважин.

Недостаток металлического кессона – это подверженность коррозии. Но он легко устраняется обработкой наружных и внутренних поверхностей защитными гидроизоляционными материалами.

УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВОГО КЕССОНА

Наиболее дорогой способ защиты скважины от «грязной» воды и негативного воздействия отрицательных температур – использование пластикового кессона.

В ряду его достоинств – абсолютная герметичность, долговечность, небольшая масса. Однако последнее свойство является и минусом – повышение уровня грунтовых вод может привести к всплытию легкого пластикового кессона. Чтобы этого избежать потребуется более сложный и дорогостоящий монтаж, чем в случае со стальным кессоном. К тому же сам пластиковый кессон стоит дороже металлического и соответственно стоимость на оборудование скважины своими руками несколько возрастёт.

КЕССОН ЗАМЕНИТЬ АДАПТЕРОМ

Стоимость обустройства скважины на воду по «зимнему варианту» можно снизить за счет отказа от установки кессона, «заменив» его скважинным адаптером, который устанавливается на обсадной колонне и позволяет вывести водопроводную трубу ниже уровня промерзания. Так, ценовой диапазон самых дорогих адаптеров (марка Baker) –до 6 600 рублей. Конечно, можно найти и такую модель, которая обойдется Вам не дороже 2 000 рублей.

Однако скважинный адаптер имеет множество недостатков (сложность монтажа на двухтрубной скважине, трудности с подъемом насоса, находящегося на глубине 60 м, крайняя сложность монтажа насосного агрегата на глубине свыше 60 м и др.). Неудобством, также является необходимость размещения гидроаккумулирующего бака и автоматики управления в доме. Взвесив все за и против, вывод не позволяет говорить о преимуществе скважинного адаптера (кроме цены) перед кессоном.

СКВАЖИННЫЕ НАСОСЫ

Одним из самых дорогих пунктов в смете на оборудование скважины своими руками является насос. К низшей ценовой категории относятся насосы российских и китайских марок. Понадежнее и подороже – насосы итальянских брендов (Speroni, Subline, Pedrollo, Nocchi, DAB, Calpeda, Aquario и др.) К насосному оборудованию премиум-класса относится продукция таких производителей, как, например, Grundfos (Дания), Wilo и KSB (Германия). Высокая стоимость продукции этих фирм вполне оправдывается отменным качеством их изготовления и передовыми техническими решениями, обеспечивающими энергоэффективную и надежную работу насоса.

Разумеется, что влияние на стоимость насоса оказывает не только имя производителя. Она также зависит, например, от того, с какой глубины насосный агрегат может поднять воду. Так, насос Grundfos SQ 3-55, способный подавать воду с глубины до 40 метров, будет стоить около 26 000 рублей, а модель SQ 3-105, которую можно использовать для подъема воды со 100-метровой глубины, обойдется Вам чуть дороже 38 000 рублей.

ГИДРОАККУМУЛИРУЮЩИЙ БАК ЗАПАСА ВОДЫ

Один из важнейших элементов системы автономного водоснабжения – гидроаккумулирующий бак запаса воды. На его стоимость влияют, например, технология изготовления, материал мембраны, объема бака, значение рабочего давления. Наиболее известные в России марки гидроаккумулирующих баков запаса воды – Varem (изготавливаются в России из итальянских комплектующих), Zilmet (Италия) и Reflex (Германия). Например, за бак Varem в вертикальном исполнении объемом 100 литров и рабочим давлением 10 бар придется выложить сумму от 6 000 рублей.

Конечно, элементы входящие в оборудование скважины своими руками,не ограничиваются вышеперечисленным оборудованием. Еще понадобятся автоматика и множество других комплектующих автономной системы водоснабжения, стоимость которых будет зависеть от самых разных условий.

ЧТОБЫ НЕ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ НАД ЗАДАЧЕЙ ОБУСТРОЙСТВА СКВАЖИНЫ НА ВОДУ, ОБРАТИТЕСЬ К НАМ:

  • Наши специалисты составят для вас оптимальную смету на обустройство скважины на воду под ключ;
  • Грамотно, качественно и оперативно установят и подключат все необходимое оборудование;
  • Предоставят гарантию на выполненные работы;
  • Выполнят сервисное обслуживание системы водоснабжения.

ФОТО ПРОЦЕССА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОБОРУДОВАНИЮ СКВАЖИНЫ.

Оборудование для скважины.

Оборудование для скважины.

Бригада по обустройству скважин приезжают на объекты с полной комплектацией инструмента и оборудования.

Бригады по обустройству скважин приезжают на объекты с полной комплектацией инструмента и оборудования.

При монтаже скважинных насосов используется специальный, сертифицированный для питьевой воды, водопогружной кабель.

При монтаже скважинных насосов используется специальный, сертифицированный для питьевой воды, водопогружной кабель.

Один из лучших, на сегодняшний день, скважинный насос Grundfos, подготовлен к монтажу.

Один из лучших, на сегодняшний день, скважинный насос Grundfos, подготовлен к монтажу.

Узловая сборка, подготовка к обвязке оборудования в кессоне.

Узловая сборка, подготовка к обвязке оборудования в кессоне.

Пайка полипропиленовых труб опытным обустройщиком скважин.

Пайка полипропиленовых труб опытным обустройщиком скважин.

Иногда, земляные работы, выполняем вручную.

Иногда, земляные работы, выполняем вручную.

Обсадная и пластиковая труба подрезаны на расчетной отметке.

Котлован под кессон готов. Обсадная и пластиковая труба подрезаны на расчетной отметке.

Электрический кабель подключен к автоматике.

Электрический кабель подключен к автоматике.

Скважина готова к работе.

Работы по обустройству скважины закончены. Скважина готова к работе.

Обустройство скважины выполнено, объект готов к сдаче.

Обустройство скважины выполнено, объект готов к сдаче.

Прокладка водопровода от кессона по траншее в дом

Прокладка водопровода от кессона по траншее в дом

Врезки выходов водопроводов с кессона, по месту.

Оборудование скважины своими руками. Врезки выходов водопроводов с кессона, по месту.

Металлический кессон установлен на устье скважины и будет приварен к обсадной трубе.

Металлический кессон установлен на устье скважины и будет приварен к обсадной трубе.

Сварочные работы внутри кессона, герметичная приварка кессона к обсадной трубе.

Сварочные работы внутри кессона, герметичная приварка кессона к обсадной трубе.

Герметичное соединение металлического кессона с обсадной трубой

Герметичное соединение металлического кессона с обсадной трубой.

Монтаж оголовка на скважину и внутренняя обвязка в кессоне.

Монтаж оголовка на скважину и внутренняя обвязка в кессоне.

Установка гидроаккумулирующего бака запаса воду в металлическом кессоне

Установка гидроаккумулирующего бака запаса воду в металлическом кессоне.

Утепление горловины металлического кессона.

Утепление горловины металлического кессона.

Выполнение монтажных работ.

Выполнение монтажных работ.

Трубопровод летнего полива на металлическом кессоне.

Трубопровод летнего полива на металлическом кессоне.

Врезки выводов трубопроводов с кессона на базе.

Врезки выводов трубопроводов с кессона на базе.

Гидроаккумулирующий бак подготовлен к монтажу в кессон.

Гидроаккумулирующий бак подготовлен к монтажу в кессон.

Став нашим клиентом, Вы можете быть уверенны, что оборудование скважины своими руками для Вас будет отвечать всем требованиям наивысшего качества.

Back to top
Яндекс.Метрика