ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ.

Если Вы обладатель загородного дома, или только собираетесь им стать, то рано или поздно Вам нужно будет пробурить скважину на воду, как источник качественного водоснабжения.

пробурить скважину

Пробурить скважину в Московской области, трезвыми бурильщиками.

Акция на бурение скважин.
Зимние цены "НИЖЕ ПЛИНТУСА!

Бурение скважин на воду цена за метр снижена!
ДВУХТРУБНАЯ СКВАЖИНА ПО ЦЕНЕ ОДНОТРУБНОЙ!
Металлическая обсадная труба Ø133+пластик 117 ПНД.
Скидка на бурение 400 рублей с метра.
При заказе скважины с монтажом оборудования под ключ.
Гарантийный срок на скважину 3 года.

zayavka onlajn

Хорошо когда есть возможность подключиться к ветке централизованного водоснабжения. Иногда это вызывает определенные неудобства из-за низкого напора воды, неравномерности ее подачи, а иногда и просто с перебоями в водоснабжении. Если же подключение невозможно, пробурить скважину для коттеджа – единственный эффективный способ решения проблемы обеспечения водой.

ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ НА ИЗВЕСТНЯК И ПЕСОК.

Сегодня на рынке «частных» скважин на известняк представлено порядка десятка предложений принципиально различающихся по своему конструктиву, а следовательно, и по стоимости бурения скважины. Это скважины, сделанные из металла или оцинковки, пластика ПНД или ПВХ, металла с пластиком и еще немало вариаций.

Скважина на известняк, какая оптимальная конструкция нужна заказчику? Как определится с конструкцией? С пластиком или без него, металлическая труба Ф133мм+117-й пластик или же металлическая труба Ф159мм+135-й пластик?

Мы осуществляем пробурить скважину на известняк и песок не только частных (индивидуальных) скважин, но и выполняет бурение промышленных скважин, используемых для централизованного водоснабжения объектов промышленного назначения, дачных и коттеджных поселков, городских микрорайонов, фермерских хозяйств, совхозов, а также на минеральные воды. Рассмотрим этот процесс на примере загородного коттеджа.

Бурение и обустройство скважины бывает нескольких видов и зависит от многих факторов: необходимого количества воды, ее качественного состава, а также геологических условий залегания водоносных слоев. Ниже приведены наиболее распространенные виды бурения скважин для коттеджа.

ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ, “МЕЛКУЮ”.

Как правило, мелкая скважина (скважина на песок и скважина на известняк), пробуренная на первый от поверхности водоносный горизонт, имеет низкую производительность. Глубина таких скважин редко превышает 30 метров. Для бурения мелких скважин используются легкие буровые установки типа УГБ-1ВС и ПБУ-1(2). Бурение мелких песчаных скважин и скважин на известняк выполняется шнеками, которые имеют вид рабочей части штопора.

В качестве обсадной колонны используются трубы из металла диаметром 133 мм, тип соединения – резьбовой. Фильтр имеет вид перфорированной стальной трубы, оснащенной сеткой галунного плетения из нержавеющей стали или латуни № 52, 56, 68. Водонасыщенными породами чаще всего являются пески, а в некоторых случаях известняки неглубокого залегания.

Бурение мелких песчаных скважин и скважин на известняк занимает не более одного дня. Эксплуатация такой неглубокой скважины на песок или известняк осуществляется с помощью погружных насосов. Производительность составляет 0,3-0,5 куб.м/час. Такое пробурить скважину, в силу своей малодебитности, водоснабжение на постоянной основе не предусматривает. Применяется, в основном, для полива садовых участков, а так же для водоснабжения небольших по площади дачных домов. При этом используется бак-накопитель и эксплуатация осуществляется, в основном, в теплое время года.

Как правило, вода из мелкой скважины на известняк и песок относится к разряду технической и не часто используется в быту и для приготовления пищи, поскольку водоносные горизонты верхней зоны часто загрязнены. Кроме того, для них характерны высокие концентрации железа, органики, нитратов, а иногда и марганца.
Срок эксплуатации мелких скважин на воду обычно не большой (от 3-10 лет) и во многом зависит от режима ее использования, обводненности водоносных пород.

ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ, “ГЛУБОКУЮ”.

Скважины на известняк, как правило, достаточно глубокие (более 30 метров). Бурение скважин на известняковые водоносные слои является оптимальным вариантом для водоснабжения загородного коттеджа. Водоснабжение из глубоких скважин возможно организовать в автоматическом режиме. Артезианская скважина отличается достаточно продолжительным сроком эксплуатации, иногда до 50 лет. Используя материалы нового поколения на основе полимеров, можно существенно продлить срок ее службы без потери качества воды – до 70 лет. Кроме этого, такие скважины весьма надежны в эксплуатации.

Пробурить скважину, на известняки выполняется с промывкой более мощными установками роторного бурения типа УРБ-2А2. Разбуривание пород, встречающихся в процессе бурения скважин на известняк, возможно лишь благодаря использованию шарошечных долотьев, с обсадкой трубами Ø159 – сталь и Ø135 – ПНД, либо Ø133 – сталь и Ø117 – ПНД на резьбовом соединении. Фильтр в скважине на известняк отсутствует, так как вода находится в крепких трещиноватых породах. За редким исключением, при сильно разрушенных известняках или известняках с переслаиваниями, в зону водопритока устанавливаются трубы с отверстиями (перфорация).

Время, необходимое для бурения скважины на известняк составляет, от 2 до 5 рабочих дней. Эксплуатация скважины на известняк, осуществляется с помощью скважинных насосов центробежного действия («Grundfos», «Aqufrio», «Водолей», «Водомет» и т.п.). Дебит глубокой скважины для коттеджа может достигать 5 куб.м/час. Такое количество воды позволяет не только полностью решить вопросы хозяйственно-бытового водоснабжения загородного дома, но и использовать воду для полива или организации бассейна.

Шарошечное долото – разновидность бурового инструмента для бурения скважин на воду
Буровая установка УРБ 2А2 на базе автомобиля ЗИЛ-131
Обсадные трубы из стали
Обсадные трубы из ПНД

Бурение и обустройство скважины на воду для коттеджа, с применением в ее дальнейшей эксплуатации соответствующего водоподающего оборудования, позволяют надолго забыть о проблемах водоснабжения частного дома в любое время года.

ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ БУРЕНИЯ СКВАЖИНЫ НА ВОДУ.

Производить пробурить скважину возможно в любое время года.

Для осуществления беспрепятственного доступа техники к месту проведения работ по бурению скважины необходимо соблюдение ряда условий, а именно:

  • наличие договора, оформленного в порядке, описанном ниже;
  • наличие подъезда к месту проведения работ, то есть отсутствие глубоких котлованов, высоких насыпей, глухих заборов, капитальных строений или стационарных объектов;
  • ширина въезда (ворот, створов и т.п.) – не менее 3 метров;
  • высота въезда (арок, расстояние до проводов и т.п.) – не менее 4 метров;
  • наличие минимальной рабочей зоны для бурения, размером около 36 м2 (4х9 м под буровую установку) для мелкой скважины и около 60 м2 (4х9 метра под буровую установку и 3х8 м под водовозку) для бурения глубокой скважины на известняк или пески;
  • высота над рабочей зоной (до скатов крыш, проводов и т.п.) – не менее 7 метров;
  • при бурении глубоких скважин на известняк и пески наличие места для размещения жилого колесного вагончика (кунга), размером 3х6 метров;
  • наличие стационарного или генераторного электропитания (220V) мощностью около 3кВт.

ПАСПОРТ НА СКВАЖИНУ.

По завершению процесса бурения скважины на воду, выдаются рекомендации по эксплуатации и обустройству скважины, а так же паспорт с указанием основных технических характеристик скважины: глубина, дебит (производительность), конструкция скважины, статический и динамический уровни.

ЗАКАЖИТЕ БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИНЫ.

Для того, чтобы заказать бурение скважины на воду, Вам необходимо подъехать в наш офис и заключить соответствующий договор. При этом вносится предоплата в размере 50% от ориентировочной стоимости скважины. В договоре, кроме прочих условий, обозначаются сроки начала и окончания работ. За несколько дней до этих сроков с Вами связывается наш специалист и договаривается о сроках начала работ. В обозначенный день Вы или Ваш уполномоченный представитель принимает бригаду на участке, определяетесь с особенностями и мы начинаем бурение.

Заблаговременно буровой мастер оповещает Вас или Вашего представителя о необходимости и времени приема скважины, при котором сдается наличие, качество (прозрачность и отсутствие механических примесей), количество воды и глубина скважины. Составляется и подписывается соответствующий Акт. После этого, через 2-3 дня можно подъезжать в офис (в котором заключался договор на бурение скважины) для произведения окончательного расчета по скважине, получения паспорта и рекомендаций по эксплуатации и обустройства скважины на воду.

ВАЖНО ЗНАТЬ ЗАКАЗЧИКАМ ПРО БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИНЫ.

Если на этапе заключения договора на бурение скважины на воду Вы для себя решили доверить ее дальнейшее обустройство (монтаж кессона, насоса, автоматики и т.п.) нам, то для максимального сокращения сроков между окончанием бурения и началом работ по ее обустройству необходимо заключить договор и на эти работы. При этом вносится предоплата в размере 50 тысяч рублей для изготовления кессона и производства начальной комплектации, а так же заполняется «Техническое задание», являющееся приложением к договору. После окончания бурения скважины на воду и выписки паспорта скважины Вам будет подготовлено более полное коммерческое предложение по ее обустройству.

Внесение второй части предоплаты за оборудование обычно производится при расчете за бурение скважин, а оставшуюся часть за фактически выполненные работы и затраченные материалы – после завершения и сдачи работ по обустройству скважины. Если Вы все же решили обустроить скважину своими силами, даже уже при наличии соответствующего договора и внесенной по нему предоплаты, до начала работ по нему Вы вправе получить обратно полную сумму внесенной предоплаты.

Став нашим клиентом, Вы можете быть уверенны, что пробурить скважину для Вас будет отвечать всем требованиям наивысшего качества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.